2014年11月13日木曜日

世界のチーズセミナー

ソムリエ兼チーズプロフェッショナルの渡部浩二氏の「世界のチーズセミナー」は
LTM SALONで6回コースで開催されてきました。


世界のチーズセミナー,LTMSALON,シェアオフィス


世界各国のチーズの特徴、作られ方、保存の方法、おいしい食べ方、またそれにどんなワインが合うのか。珍しいチーズやワインのテイスティングもセミナーの楽しみの一つです。

これまでに開催されたセミナーのタイトルは以下の通りです。
  1. チーズの歴史・チーズの製法と分類カリフォルニアのスパークリングワイン
  2. フランスのチーズカリフォルニアの個性を感じる赤ワイン
  3. イタリア他ヨーロッパ各地のチーズカリフォルニアの個性を感じる白ワイン
  4. ヨーロッパ以外のチーズチーズとワインのマリアージュCALピノノワール
  5. チーズの購入、保管方法カリフォルニアモダンスタイルワイン
  6. チーズの調理方法、チーズのある食卓(概論)ナパヴァレー赤ワイン

    世界のチーズセミナー,LTMSALON,シェアオフィス
世界のチーズセミナー,LTMSALON,シェアオフィス世界のチーズセミナー,LTMSALON,シェアオフィス


自宅でちょっとした工夫で美味しくチーズを食べる方法なども教えてもらえます。
購入時、保存方法のポイントも役に立つお話でした。
発酵食材としても世界的にも注目され続けるチーズの奥深さを
セミナーを受けるより深く理解して、チーズをもっともっと食べたくなってしまうのです。
セミナーにご興味ある方はまで
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿